domingo, 4 de noviembre de 2012

CUPCAKES DE CHOCOLATE


Siguiendo con el libro de Alma los cupcakes que toca hacer hoy son... ¡¡¡¡DE CHOCOLATE!!!!



Ingredientes para el bizcocho:
-115 g de mantequilla
-220 g de azúcar blanco
-3 huevos M
-180 g de harina
-40 g de cacao en polvo sin azúcar
-1 cucharadita y media de levadura Royal
-120 ml de leche
-1 cucharadita de extracto de vainilla
Ingredientes para el relleno:
-sirope de chocolate
Ingredientes para el buttercream:
-115g de mantequilla
-425g de azúcar glas
-85g de cacao en polvo
-105ml de leche

Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel.
Tamizamos la harina con la levadura y el cacao en un bol y reservamos.
Batimos la mantequilla desecha con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
A continuación, agregamos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.
Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Repartimos la mezcla en las cápsulas.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

Dejamos enfriar los cupcakes. Cuando estén fríos, los abrimos y los rellenamos con el sirope de chocolate.
Para preparar el buttercream tamizamos el azúcar glas con el cacao y lo mezclamos junto con la mantequilla y la leche. Batir con las varillas eléctricas hasta que quede cremoso y de color chocolate intenso. Decoramos con una boquilla de estrella. 

¡Y tachán!

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