viernes, 5 de octubre de 2012

GALLETAS DE MANTEQUILLA - MARIPOSA

¡Hola a todos! 
Estas galletas están muy ricas.
La receta es del coleccionable de Pastelería Creativa que podéis encontrar en los quioscos y también incluye el corta pastas de mariposa. 

Esta receta requiere paciencia pero el resultado vale la pena ya que son bastante graciosas y puedes jugar con las formas y decorarlas a tu gusto.

¿Sois atrevidos a la hora de decorar o recurrís a lo más tradicional?


Ingredientes para las galletas (18 unidades):

-125g mantequilla
-125g de azúcar
-1 huevo
-1 cucharadita de azúcar avainillado
-250g de harina
Ingredientes para el glaseado real:
-500g de azúcar glas
-2 claras de huevo

Preparación:

En un bol batir la mantequilla con el azúcar.
Añadir el huevo y el azúcar avainillado, y mezclar.
Tamizar el harina y mezclar todo.
Hacer una bola y envolverla con film trasparente y dejarla reposar en la nevera media hora.
Precalentar el horno a 180ºC.
Estirar la masa en la mesa de trabajo enharinada, hasta un espesor de 4 mm, y con un cortapastas de qualquier forma, cortar las galletas.
Poner las galletas en una bandeja de horno y hornear durante 10-15 minutos hasta que se doren. Dejar enfriar.
Para hacer el glaseado real mezclar las claras de huevo con el azúcar y batirlo todo con una batidora eléctrica hasta que quede consistente.
Añadir colorante en el glaseado y colocar una boquilla redonda pequeña en la manga pastelera y decorar las galletas.



glasa real



Probé las galletas con y sin glaseado, y sin duda están mucho mas buenas con el glaseado, le dan un toque más dulce y sabroso. 


2 comentarios:

  1. mmm... tenen molt bona pinta!
    Ojala les pugues provar.

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