jueves, 13 de septiembre de 2012

DONUTS




Ingredientes para 12 unidades:
-1 huevo
-450g harina
-140 ml. leche
-17g levadura fresca
-5g sal
-50g azúcar
-50g margarina
Ingredientes para el glaseado:
-30g azúcar glas
-10 ml. agua

Preparación:
Diluir la levadura fresa con la leche templada. Mezclar la harina, la levadura, el azúcar glas, la sal, la margarina a temperatura ambiente, el huevo y la levadura y amasar todo bien.
Espolvorear la superficie de trabajo, formar una bola y dejar reposar, tapado con un trapo, durante 1 hora.
Estirar la masa con un rodillo con 1 cm de grosor. Con un aro de emplatar de 10 cm, cortar la masa. Con otro aro más pequeño de 3,5 cm cortar el agujero.
Dejar reposar de nuevo, tapado con un trapo, 30-45 minutos más.
Freír con aceite caliente durante un minuto por cada lado, quedarán dorados. Poner los donuts sobre papel de cocina, para que absorvan el exceso de aceite.
Mezclar el azúcar glas y el agua del glaseado y pintar los donuts cuando aún están calientes, yo le puse colorante rojo. Dejar enfriar.


Donuts sin glasear




5 comentarios:

  1. Me encantan tus postres que vas publicando, me gustaria saber hacerlos también. Mucho ánimo i que sigas haciendo estas maravillas mucho más tiempo!

    Anónima, no tan anónima. Merybedi guapa!jiji

    ResponderEliminar
  2. Yo soy otr@ anónim@ pero conozco a la anterior y es una faltorra porque ha escrito "i" en vez de "y", es una gran pista!

    Mery, nos encantan tus pastelitos! son tan dulcitos como tu! jiji

    sigue así!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mira guap@...jajajaj, sisi, una falta, es lo que tiene mi castellano. María cuando sepas quién soy, vuelve a leer el comentario y te saldrà acento catalàn jajjaja

      Anónima, no tan anónima; que escribe las y con i...

      Eliminar
  3. jajajajajaja que grandes son mis amigas :)

    ResponderEliminar
  4. hahahahhahahahahahahaha estan muy buenos estos donuts!

    ResponderEliminar