sábado, 29 de septiembre de 2012

CUPCAKES DE TRUFA

¡¡Por fin!! Cuántas ganas tenía de hacer los cupcakes de trufa, que para mí sin dudar es una de mis recetas favoritas. 
Estos cupcakes están rellenos y recubiertos de trufa. 

¡Aquí tenéis la receta! 



Ingredientes para 12 unidades:
-100g de mantequilla
-150g azúcar
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-2 huevos
-175g de harina
-1 cucharadita de levadura
-1 pizca de sal
-50ml de leche
Para la trufa:
-400ml de nata para montar
-80g de chocolate

Preparación: 
Para hacer la trufa debemos hacerla 24 horas antes. Empezaremos a  hervir la nata para montar, apagar el fuego y añadir el chocolate. Guardar en la nevera hasta el día siguiente.
Precalentar el horno a 175ºC.
Mezclar la mantequilla desecha con el azúcar y la esencia de vainilla. Incorporar los huevos, de uno en uno, sin dejar de batir. Añadir la harina, la levadura, la sal y mezclar. Finalmente añadir la leche y mezclar.
Repartir la pasta entre los capacillos y cocer en el horno durante 20 minutos.
Una vez frías las magdalenas, sacamos la trufa de la nevera y la montamos hasta que quede cremosa. 
Pasar a una manga pastelera de boquilla grande y repartir sobre las magdalenas. También las podemos rellenar. 










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