lunes, 23 de julio de 2012

TARTA DE MANZANA Y CREMA PASTELERA


Ingredientes masa quebrada:
-200g harina floja
-125g mantequilla (punto de pomada)
-2 huevos
-una pizca de sal
-2 Cucharaditas azúcar glass
Ingredientes crema pastelera:
-500ml leche
-4 Yemas de huevo
-50g maicena
-125g azúcar
-una cucharadita de vainilla
-piel de limón
-rama de canela
Ingredientes tartaleta:
-1 manzana
-azúcar
-mermelada de albaricoque

Elaboración masa:
Hacer un volcán con todos los ingredientes
Hacer una bola y guardar en la nevera (se puede conservar 4-5 días en la nevera)
Elaboración crema pastelera:
Apartar un vaso de leche fría y mezclar con la maicena. Poner a calentar el resto de la leche con la piel de limón y una rama de canela hasta que hierva y retirar del fuego. A continuación batir las yemas con el azúcar, añadir el vaso de leche con la maicena. A continuación incorporar la leche caliente y sin dejar de remover encender el fuego hasta que la crema espese.
Elaboración tartaleta:

Cubrir un molde con la masa quebrada y pinchar con un tenedor porque no suba. Rellenamos con la crema pastelera, cubrimos con una capa de manzanas y espolvorear con un poco de azúcar.
Introducimos en el horno a 180 º durante unos 25 minutos o hasta que las manzanas estén doradas.
Finalmente, pintamos con mermelada de albaricoque por encima.




3 comentarios:

  1. Un clásico, en tamaño individual y así de bonitas presentadas irresistibles¡ Un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  2. Tienen que estar de pecado mortal y además en mini dosis individuales ¡¡con lo que me gustan!

    Besos.

    ResponderEliminar